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먹거리 여행

[서울] 서촌 효자 베이커리

by wizy 2016. 6. 1.
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서촌의 여유로운 풍경과 어울리는 효자 베이커리.


이 곳이 유명해진 것은 청와대로 케익을 납품한다는 사실이 언론에 알려진 후부터라고 한다.
하지만 실제 느낌은 여느 동네 빵집과 다를게 없다.
게다가 빵을 많이 사면 서비스까지 주는 훈훈함이 있다.
콘브레드를 살 때 앞에 분이 많이 사니 도넛을 서비스로 주는 것을 목격.ㅋ



내부는 그렇게 넓지는 않다.
그래도 빵이 나오는 시간에는 사람들이 줄을 서서 빵을 사간다.


이 빵도 맛있어 보여 하나 샀다.


감자야채 코로케도 맛나 보인다.


여러 가지 빵들이 정말 먹음직스럽다.



효자 베이커리의 대표 빵인 콘브레드.
막 나와서 따끈따끈하다.
거의 나오면 바로바로 팔려버린다.


하나 구매해서 근처에서 시식을 했다.
뜨거워서 비닐에 김이 서렸다.
들어보면 상당한 묵직함을 전해준다




일반적인 콘브레드는 옥수수가루로 발효시켜 만든 빵을 지칭한다고 한다.
하지만 효자 베이커리의 콘브레드는 양파와 옥수수가 안에 듬뿍 들어 있는 빵이다.
실제로 막 구워낸 콘브레드를 먹었는데 여타 다른 빵집과는 다른 맛이었고 정말 좋았다.
바로 구워냈을 때 먹는 것이 가장 맛있을 것 같다.
식감도 정말 부드러운 느낌을 준다.
단맛이라 해서 강한 느낌은 절대 아니기 때문에 먹어도 질리는 느낌은 전혀 없다.
야채빵같은 느낌도 있지만 훨씬 담백하고 양파와 옥수수 덕분에 적당히 단맛을 느끼게 해준다.


이 빵집에서 두 번째로 인기 있다는 어니언치즈크림 빵.


빵 사이에 크림이 듬뿍 들어 있어서 완전 부드럽고 맛있었다.
콘브레드도 좋지만 개인적으로는 이 빵이 훨씬 좋았다. ㅎㅎ

서촌을 갈 일이 있는 분은 꼭 이 빵집에 들려서 사먹어 보기를 권한다.
빵을 좋아하는 사람이라면 찾아가서 먹어도 후회는 없을 것 같다.


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